facebook_pixel
  • 21 сентября 2017, 05:51

    Лавров: РФ поддержит устойчивость соглашения «шестерки» по ядерной программе Ирана

    Москва будет и впредь содействовать поддержанию соглашения по ядерной программе Ирана. С таким заявлением выступил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече глав внешнеполитических ведомств стран «шестерки» и Ирана по вопросам реализации совместного плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Об этом говорится на официальной странице МИД РФ в Facebook.

    Лавров: РФ поддержит устойчивость соглашения «шестерки» по ядерной программе Ирана

    Встреча состоялась при координации со стороны представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. В ходе мероприятия его участники рассмотрели доклад гендиректора МАГАТЭ Юкии Амано. В нем было сказано о строгом выполнении Ираном обязательств по СВПД.

    В российском МИД отметили, что таким образом формируются благоприятные условия для реализации возможностей в области безопасности, политической и экономической сферах.

    Сергей Лавров, добавили в ведомстве, подтвердил дальнейшее содействие России по поддержанию устойчивости СВПД.


    Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что Россия не намерена признавать ядерный статус КНДР. Глава российского государства обратил особое внимание на то, что ракетная ядерная программа Северной Кореи является нарушением резолюции Совбеза ООН. Читать далее>>