facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 11:21

    Лавров: РФ может доказать связь Британии с химатакой в сирийском городе Дума

    Россия способна привести множество доказательств причастности Великобритании к постановке химической атаки в сирийском городе Дума. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью РИА «Новости».

    Лавров: РФ может доказать связь Британии с химатакой в сирийском городе Дума

    Начать с того, что это видео, с которого все началось и которое стало, наверное, главным поводом, главным предлогом для той лихорадочной атаки, которую соорудили американцы, англичане и французы, нанеся бомбовые удары по объектам производства и складирования химического оружия, как они сказали

    — Сергей Лавров.

    По словам Лаврова, на записи видно, как люди, которые якобы спасают предполагаемых жертв атаки, передвигаются по месту, где якобы применили химвещества, без какой-либо защиты.

    Наверное, даже обывателю понятно, что если ты знаешь, где находится склад химического оружия, то бомбить по этому складу означает только одно — создать гуманитарную катастрофу для тех, кто живет в округе

    — глава МИД РФ.

    Руководитель внешнеполитического ведомства добавил, что не так давно совсем Минобороны РФ, освободив Думу, обнаружило склад химических веществ, в том числе произведенных в Портон-Даун.


    В том же интервью дипломат заявил, что лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не допустят войны между своими странами. Он подчеркнул, что оба политика отвечают перед собственными народами за мир и спокойствие.