• Лавров рассказал о влиянии результатов выборов на ситуацию в Донбассе

    Уважение к международному праву со стороны избранной власти Украины поможет стабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране. Об этом в эфире телеканала «Звезда» заявил глава МИД России Сергей Лавров.

    «Главное, чтобы была договороспособность, и чтобы было уважение у новой или у старой власти, чтобы было уважение к международном у праву, к международным обязательствам Украины», — сказал министр.

    Лавров сказал, что одним из таких обязательств является международно-правовой инструмент в виде резолюции Совета безопасности, которая выбрала минские договоренности.

    Глава дипведомства подчеркнул, что «сердцевина этих договоренностей — прямой диалог Киевом с одной стороны, Донецком и Луганском — с другой».

    До второго тура выборов президента Украины осталось совсем немного. 20 апреля на всей территории страны объявлен день тишины — любые призывы голосовать за того или иного кандидата запрещены.

    Второй тур выборов украинского президента состоится в воскресенье, 21 апреля. По результатам голосования 31 марта в нем примут участие шоумен Зеленский с результатом более 30% голосов и действующий руководитель страны Порошенко, набравший почти вдвое меньше.