facebook_pixel
  • 03 июня 2018, 15:27

    Лавров рассказал о переговорах с Руандой по поставкам российского ПВО

    Россия и Руанда ведут переговоры по поставкам систем противовоздушной обороны. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой Луизом Мушикивабо. Его слова привело РИА «Новости».

    Лавров рассказал о переговорах с Руандой по поставкам российского ПВО

    Российский министр отметил, что сотрудничество в военно-технической сфере между странами уже идет. В частности, российские вертолеты и автомобили «Урал», а также стрелковое оружие используют силы безопасности Руанды, армия страны и полиция.

    «Обсуждаются сейчас поставки систем ПВО», — сообщил Лавров.

    В ходе состоявшихся встреч и бесед был констатирован взаимный настрой Москвы и Кигали на дальнейшее укрепление традиционно дружественных отношений между странами.

    «По целому ряду направлений реализуются конкретные проекты, в ряде других предстоит перевести принципиальные договоренности в практические действия. Имею в частности, в виду сферу сотрудничества по мирному использованию атомной энергии», — заявил Лавров по итогам визита в Руанду.

    Российский министр находится в столице Руанды с рабочим визитом, где проходят переговоры с президентом страны Полем Кагаме и главой МИД.


    Ранее пресс‐секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил о возможной встрече президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына.