• 11 июня 2019, 12:37

    Лавров призвал США выступить с совместным заявлением о недопустимости ядерной войны

    Москве и Вашингтону необходимо совместно заявить на высшем уровне о недопустимости и неприемлемости ядерной войны. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

    «Принципиально важно, чтобы Россия и США успокоили весь остальной мир и приняли совместное заявление на высшем уровне о том, что ядерная война не может быть выиграна и поэтому она неприемлема и недопустима», — заявил Лавров на Примаковских чтениях.

    По его словам, главы двух стран уже дважды делали подобные заявления в прошлом.

    «И мы не понимаем, почему в нынешних условиях нельзя переподтвердить эту позицию. Наши предложения находятся на рассмотрении американской стороны», — заметил министр.

    Ранее директор Института ООН по исследованию проблем разоружения Рената Дван сообщала, что со времен Великой Отечественной войны не было такой вероятности начала ядерного конфликта, как в настоящее время.

    Примаковские чтения являются международным форумом экспертов в области мировой экономики и международных отношений, а также дипломатов и политиков. В этом году он приурочен к 90-летию со дня рождения российского дипломата и бывшего главы МИД Евгения Примакова.