facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 21:00

    Лавров обвинил США в попытках расколоть Сирию

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о методах Соединенных Штатов, которые они предпринимают в отношении Сирии. По его словам, Америка хочет создать квазигосударство на землях к востоку от Евфрата, для этого она использует своих союзников, сообщило РИА «Новости».

    Лавров обвинил США в попытках расколоть Сирию

    По мнению российского министра, Идлиб — далеко не последний район с проблемами на территории страны.

    «Там к востоку от Евфрата есть огромные земли, где происходят абсолютно неприемлемые вещи. Эти земли США стараются использовать через своих сирийских союзников, прежде всего курдов, для того, чтобы создать там квазигосударство <…> и сделать все, чтобы создавать там условия для нормальной жизни своих подопечных», — сказал Лавров.

    Сергей Лавров подчеркнул, что США работает над созданием альтернативной власти, а также помогает возвращать и расселять беженцев.

    Министр уточнил, что западные страны не желают принимать у себя беженцев, однако США создает все условия для их расселения на восточном берегу Евфрата. По его предположению, США задумали создать здесь новое государство.

    «Не исключаю, что США в этом районе, как правило, стараются поддерживать ситуацию в таком разогретом состоянии, чтобы никто не мог успокоиться. В такой мутной воде им гораздо проще ловить рыбу, которую они хотят. До добра это никогда не доводило», — заключил министр.