facebook_pixel
  • 24 ноября 2018, 15:03

    Лавров объяснил, как США используют боевиков в Сирии

    США используют «Исламское государство»*, чтобы свергнуть политический режим, который устоялся в Сирии. Об этом заявил глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров. Его слова привел «Интерфакс».

    Лавров объяснил, как США используют боевиков в Сирии

    Министр сделал заявление по итогам встречи со своим коллегой из Португалии Аугушту Сантуш Силвой. Лавров подчеркнул, что американский Госдеп несколько раз заявлял, что для окончательного уничтожения ИГ* необходимо полностью сменить режим в Сирии и удалить из страны все иранские и проиранские подразделения.

    «Подтверждается моя догадка о том, что ИГИЛ* рассматривается американцами как оправдание своего присутствия в Сирии и чуть ли не союзник в борьбе против сирийского режима», — заявил глава российского МИД.

    По словам Лаврова, главный очаг террористической организации находится на подконтрольной США территории — восточном берегу речи Евфрат. Там расположен населенный пункт Ат-Танф — нелигитимно созданная американская зона. «Внутри этой зоны находятся несколько тысяч бандитов, которых США рассматривают как неприкосновенную группу лиц, позволяющую американцам предъявлять оправдания своего присутствия», — уточнил российский министр.

    *"Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) — запрещенная в России террористическая организация.