facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 14:04

    Лавров объяснил американские удары по Сирии

    США осуществили ракетные бомбардировки по Сирии, так как не хотели допустить честного и справедливого расследования Организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров во время пресс‐конференции, сообщает RT.

    Лавров объяснил американские удары по Сирии

    Кроме того, США преследовали цель сорвать укрепление позиций России, Ирана и Турции в деле урегулирования военного конфликта в Сирии.

    По мнению Лаврова, ряд западных стран вынужденно поддержали действия США и союзников. Причин, по которым они сделали это, глава МИД не привел.

    Речь идет об бомбардировках гражданских и военных объектов в Сирии в ночь на 14 апреля, которые осуществили США, Великобритания и Франция. Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия в городе Дума.

    Москва осудила поведение западных стран и обвинила их в усугублении гуманитарной катастрофы. В заявлении, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что страны Запада осуществили бомбардировки, не дождавшись результатов объективного расследования. Причем, сделали это через несколько часов после прибытия сотрудников ОЗХО в Сирию.


    Франция, Соединенные Штаты и их союзники должны остаться в Сирии после разгрома террористов, чтобы «построить новую Сирию» и ограничить влияние Ирана. Об этом заявил французский лидер Эммануэль Макрон.