facebook_pixel
  • 02 мая 2019, 17:26

    Лавров назвал заявление Помпео о влиянии России на решения Мадуро ложью

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров негативно отнесся к заявлению госсекретаря США Майка Помпео о том, что Россия якобы отговорила Мадуро от побега на Кубу. Он назвал его слова неправдой.

    Лавров назвал заявление Помпео о влиянии России на решения Мадуро ложью

    «Вы знаете, если перечислять все то, что говорят официальные представители американской администрации про Венесуэлу, то это можно бесконечно задавать вопросы. И на все эти вопросы, как правило, ответ будет, если дипломатично, то неправда», — привело РИА «Новости» слова Лаврова.

    Ранее на заявление Помпео отреагировала Захарова. Она сказала, что Вашингтон изо всех сил пытался деморализовать венесуэльскую армию и использовал фейки как часть информационной войны.

    Даже Трамп не поддержал госсекретаря и в эфире телеканала Fox Business и назвал его слова слухами.

    30 апреля Майк Помпео в интервью CNN заявил, что Мадуро давно никто не видел и на фоне массовых протестов в стране утром он был готов покинуть Венесуэлу.

    По его словам, для этого уже был готов самолет — президент Венесуэлы якобы собирался лететь в Гавану. Однако он остался, потому что Россия, согласно утверждению Помпео, уговорила его не покидать страну.

    Оппозиция во главе с Гуайдо 30 апреля попыталась совершить госпереворот в Венесуэле. Мадуро заявил, что попытка провалилась. Армия остается на стороне легитимной власти