facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 15:00

    Лавров назвал планы США увеличить число военных в Польше курсом на слом договоренностей

    США намерены увеличить численность своих военных в Польше. Если это произойдет, основополагающий акт между Россией и НАТО будет нарушен. Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров.

    «Это отражает курс США на слом всех договоренностей, которые в сфере безопасности существовали в Евро-Атлантическом регионе. В данном случае речь идет о подрыве одного из ключевых положений основополагающего акта между Россией и НАТО», — сказал Лавров после встречи с главой МИД Кабо-Верде Луишем Фелипе Таварешем. Об этом сообщил RT.

    Российский министр уточнил, что речь идет о соглашении, по которому значительные боевые силы не могут быть размещены на постоянной основе на территории новых членов НАТО. Москва следит за ситуацией.

    По мнению Лаврова, Европа от соглашения Польши и США не получит никаких выгод в сфере безопасности. Однако Соединенные Штаты смогут продавать своим европейским партнерам по НАТО больше американского оружия.

    Ранее в Пентагон заявил, что Вашингтон и Варшава продолжают переговоры по поводу увеличения числа американских военных в Польше. Окончательных договоренностей пока нет.