• 09 мая 2018, 00:11

    Лауреат литературных премий помог сыну с написанием эссе и получил тройку

    Писатель Иэн Макьюэн из Великобритании сообщил, что он однажды помог сыну написать эссе по литературе о собственном произведении, после чего учитель поставил ребенку тройку. Об этом лауреат престижной премии Букер рассказал журналистам таблоида The Telegraph.
    Лауреат литературных премий помог сыну с написанием эссе и получил тройку

    «Я всегда с недоверием относился к тому, чтобы людей заставляли читать мои книги», — отметил автор. Он вспомнил случай о том, как его сыну задали написать сочинение о его книге «Невыносимая любовь». Учитель потребовал от детей поделиться своим мнением о произведении.

    Будучи автором романа, Макьюэн решил помочь ребенку с выполнением задания и дал несколько советов о том, какие мысли он вкладывал в эту книгу. Но после того как сданные школьниками работы проверили, его сын получил тройку. «Я не читал текст, который в итоге написал мой сын, но подумать только — принудить читать книгу, написанную твоим отцом… Как же мне его жаль…», — вспомнил писатель.


    О другой новости, связанной с литературой, сообщалось 4 мая. В этом году комитет Нобелевской премии отказался вручать награду за достижения в области литературы из-за секс-скандала.