• Латвийского министра раскритиковали за посещение концерта Лепса

    Главу латвийского МВД Сандиса Гиргенса раскритиковали за посещение концерта российского певца Григория Лепса. Крайнее недовольство поступком Гиргенса выразил министр юстиции Янис Борданс.

    «Это также кричаще, как тот случай, когда Russia Today [в студии] Латвийского телевидения устроило шоу, чтобы унизить Латвию. Схожим образом министр внутренних дел сидел в первых рядах [на концерте Лепса], чтобы унизить латвийское государство», — приводит портал Delfi слова латвийского министра юстиции к главе МВД страны.

    Кроме того, Борданс выразил недовольство из-за того, что российский певец не включен в латвийский черный список, и ему разрешен въезд в Латвию.

    По словам министра юстиции, Лепс «приближен к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам», из-за чего ему запрещен въезд в соседнюю Литву.

    Григорию Лепсу в мае запретили въезжать на территорию Литвы. Кроме того, российский певец также внесен в черный список в США. В Штатах Лепсу запретили въезд в 2013 году из-за подозрений в связи с преступной группировкой «Братский круг». Еще исполнителю запрещено посещать Украину и в Израиль, потому что, по мнению Киева и Тель-Авива, Лепс поддерживает «проводимую Россией агрессивную внешнюю политику».