• Латвийский президент назвал учения РФ в Балтийском море провокацией

    Цель заявленных российской стороной ракетных стрельб в Балтийском море связана с демонстрацией силы и в некоторой степени провокацией против Латвии и Североатлантического альянса. Такое заявление сделал президент Латвии Раймонд Вейонис в эфире телеканала LNT.
    Латвийский президент назвал учения РФ в Балтийском море провокацией

    Политик отметил, что учения не способствуют безопасности в регионе. При этом они, по его мнению, негативно влияют на интенсивное судоходство.

    Вейонис также подчеркнул, что нельзя исключать вероятность ошибок. Он убежден, что приведенных им аргументов достаточно, чтобы вообще не проводить подобные учения в Балтийском море, написала «Газета.ru».

    Как сообщило РИА ФАН, латвийский лидер уверен, что вооруженные силы его страны контролируют ситуацию, и в целом реакция местных властей адекватна.

    Российский Главный центр единой системы организации воздушного движения проинформировал Латвийское агентство гражданской авиации, что ВМФ России зарезервировал воздушное пространство с 17 по 19 апреля. При этом 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы.


    Прежде СМИ Швеции распространили ложную информацию о российских военных учениях в Балтийском море. В частности, они написали, что Россия готовится к большой войне на Балтике. В итоге это привело к нагнетанию страха внутри страны.