• Латвийский политик рассказал о «катастрофе» в стране из‐за плохих отношений с Россией

    По причине плохих отношений с Россией в Латвии сложилась катастрофическая ситуация в сфере транзита. С таким заявлением выступил кандидат в депутаты сейма от партии «Согласие» Алексей Медведев, опубликовав соответствующее видеообращение в социальной сети Facebook.
    Латвийский политик рассказал о «катастрофе» в стране из‐за плохих отношений с Россией

    При этом он отметил, что «стремительное снижение потоков транзитных грузов» отрицательно сказывается в целом на жителях Латвии.

    «Я как человек, который родился и всю жизнь прожил в Вентспилсе — городе, в котором главным источником доходов является порт, — не могу молчать о катастрофической ситуации, которая сложилась в нашей стране в сфере транзита», — отметил Медведев.

    Кроме того он подчеркнул, что железнодорожный и морской транспорт лишь за 2016 год приносили Латвии 700 миллионов евро, а в текущем году эти доходы заметно сократятся. Кроме того, в дальнейшем ситуация будет только усугубляться.

    «Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета», — сообщил он.

    Медведев напомнил, что в течение нескольких лет Россия строила новые порты в регионе Балтийского моря, куда якобы теперь уходят миллионы евро из бюджета Латвии.

    «Нам надо понять, что Европа все равно получит российские грузы. Россия в любом случае их продаст и доставит. Никто не будет проигравшим. Никто, кроме Латвии, которая из этой схемы уже исключена», — заключил он.

    Однако же Медведев выразил надежду, что в сложившейся ситуации все еще можно найти компромисс.