facebook_pixel
  • 01 февраля 2021, 11:20

    Латвийский оператор прекратил трансляцию крупных российских телеканалов

    Латвийский телеоператор с 1 февраля прекратил вещание российских телеканалов. Русскоязычные пользователи лишились возможности смотреть Первый канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедию» и «Киномикс».

    Латвийский оператор прекратил трансляцию крупных российских телеканалов

    В руководстве компании Tet объяснили такое решение «неясностями в праве представления каналов» и «беспокойством из-за соблюдения режима санкций». Об этом сообщило РИА «Новости».

    Оператор пообещал купить права на трансляцию других российских телеканалов. В их число вошли «Пятница», «Мир», «Дождь», «Здоровое ТВ» и другие.

    Tet является одним из крупнейших телеоператоров в Латвии. Государство контролирует более 50% его акций. В Министерстве иностранных дел России неоднократно упрекали власти Латвии в создании помех для работы российских журналистов и телеканалов.

    Недавно Латвия запретила въезд российского певца Филиппа Киркорова на пять лет. Власти прибалтийской страны отметили, что артист посещал Крым после его включения в состав Российской Федерации. По их мнению, он «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины». Артист собрался оспорить это решение.