• 15 августа 2019, 20:44

    Латвия решила отказаться от украинских яиц из-за угрозы безопасности населения

    Ассоциация производителей яиц и мяса птицы Латвии призвала правительство отказаться от яиц из стран третьего мира, в том числе из Украины. В ассоциации испугались за безопасность здоровья граждан. Об этом сообщил ТАСС.
    Латвия решила отказаться от украинских яиц из-за угрозы безопасности населения

    Соответствующее заявление ассоциация направила премьер-министру республики Кришьянису Кариньшу. В документе говорится, что импортные продукты представляют угрозу для здоровья латвийских потребителей.

    «Принимая во внимание то, что в Латвии за короткий промежуток времени уже четыре раза было констатировано несоответствие различных яичных продуктов нормам безопасности пищевых продуктов и здоровье общества находится под угрозой», — сообщила директор организации Анна Эрлиха.

    Там также отметили, что треть импортируемых яиц поставляют в Латвию из Украины. В связи с этим действовать необходимо незамедлительно.

    В июне этого года правительство Латвии решило выделить дополнительные средства для усиленного контроля яиц и яичных продуктов с Украины. В результате проверок оказалось, что даже термически обработанные продукты содержат бактерии рода сальмонелла, сообщил сайт «Утро.ру».