facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 16:26

    Китайский лайнер совершил аварийную посадку с разбитым лобовым стеклом. Видео

    В Китае командир самолета авиакомпании Sichuan Airlines успешно совершил аварийную посадку после того, как ветровое стекло кабины разбилось и выпало во время полета. Пассажиры запечатлели экстренную посадку на видео, пишет Daily Mail.

    По словам пилота Лю Чунцзяня, пока он сажал воздушное судно, его напарника засосало в образовавшуюся дыру, и часть его тела болталась в воздухе. Командир рассказал, что в результате происшествия второй пилот получил небольшую травму в области талии и царапины на лице.

    «Температура внутри самолета упала до минус 40 градусов Цельсия, и большинство приборов были неисправны», — сказал Лю Чунцзянь. Из всех пассажиров на борту только одна девушка получила незначительную травму. Она была доставлена в больницу сразу после посадки.

    «Кто-то из пассажиров орал, с полок вываливались мешки, а контейнеры с едой катались по проходу», — поделился воспоминаниями один из пассажиров Дэн Цзюн. В пресс-службе Sichuan Airlines заявили, что авария произошла по ошибке сотрудников подразделения управления полетом.


    В московском Домодедово 14 мая стая птиц помешала зайти на посадку сразу двум пассажирским самолетам. Пилоты приняли решение пойти на второй круг. Пока самолеты выполняли маневр, работники воздушной гавани освободили посадочную полосу от птиц. В результате инцидента никто не пострадал.