facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 21:57

    Лагард временно покинула пост главы МВФ

    Многолетний директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард временно покидает пост, сообщило РИА «Новости». Свою должность она занимала с 2011 года.

    Лагард временно покинула пост главы МВФ

    Отставка Лагард связывается с консультациями главы Евросовета Дональда Туска с лидерами стран ЕС. В течение сегодняшнего дня они обсуждали будущих кандидатов на должности в евроструктурах.

    Так, на место главы ЕК выдвигается кандидатура министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, а на пост главы ЕЦБ — Кристин Лагард. На выдвижении последней настаивал президент Франции Эммануэль Макрон, предлагавший действовать в соответствии с «гендерным паритетом».

    «Для меня честь быть кандидатом на пост председателя ЕЦБ. В свете этого и в результате консультаций с комитетом по этике исполнительного совета МВФ я решила временно отказаться от своих обязанностей директора-распорядителя МВФ на период рассмотрения кандидатуры», — написала Лагард в своем аккаунте в Twitter.

    Совещания главы Евросовета Дональда Туска и глав европейских стран продолжались сегодня в течение всего дня. Из-за продления консультации на несколько часов было отложено начала саммита ЕС.