• 07 июня 2018, 06:22

    «Лаборатория Касперского» снова оспорит решение суда о запрете использования своего ПО в США

    В «Лаборатории Касперского» направили апелляцию на решение суда США, который оставил действующим запрет на использование программ российской компании в госучреждениях страны. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на документы суда.
    «Лаборатория Касперского» снова оспорит решение суда о запрете использования своего ПО в США

    По мнению руководства «Лаборатории Касперского», американские власти приняли решение, не опираясь на какие-либо факты, и при отсутствии доказательств «неправомерных действий компании и злонамеренной кибернетической деятельности».

    В компании считают, политика Вашингтона в отношении российского производителя ПО угрожает самой защите федеральных систем от действительно серьезных киберпреступлений.

    Согласно материалам «Лаборатория Касперского» готова к сотрудничеству с американскими властями. Руководство компании готов предоставить всю необходимую информацию о методах своей работы, в том числе и базы данных с программными кодами.


    Ранее суд американского округа Колумбия отклонил иск «Лаборатории Касперского» с требованием отменить утвержденный Конгрессом США запрет всем госучреждениям и относящимся к ним компаниям использовать программы российского разработчика.