• «Лаборатория Касперского» ответила на обвинения США

    «Лаборатория Касперского» ответила на обвинения США

    «Лаборатория Касперского» отвергла обвинения властей США в причастности к кибершпионажу и помощи правительству какой-либо страны в противоправных действиях в киберпространстве. В компании уверены, что виной всему стали геополитические обстоятельства, сложившиеся в мире в последнее время, сообщила газета «Известия».

     

    Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации

    - заявление пресс-службы «Лаборатории Касперского.

     

    По словам представителей российского разработчика антивирусных программ, все обвинения американских властей основаны на ложных и неточных данных. Никаких доказательств, способных подтвердить вину «Лаборатории Касперского» не предоставлено.

    Компания будет продолжать работу с министерством внутренней безопасности США, так как «Лаборатория Касперского» уверена, дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны

     

    — пресс-служба компании.

     

    В «Лаборатория Касперского» в очередной раз заявили о том, что никаких политических связей или аффилированности с правительственными структурами компания не имеет.

    Напомним, что официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала запрет властей США на использование продуктов российских разработчиков нарушением правил добросовестной конкуренции. Читайте об этом в материале "360".