facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 01:24

    Курбатова раскрыла подробности депортации из Украины

    Курбатова раскрыла подробности депортации из Украины

    По словам корреспондента Первого канала Анны Курбатовой, причина ее депортации с территории Украины – высказывания о конфликте в Донбассе во время телевизионного репортажа. Украинской стороне не понравилось примененный термин «гражданская война», в то время как в стране говорят исключительно о «российской агрессии». Об этом Курбатова рассказала в эфире Первого канала.

    Корреспондент поделилась и подробностями задержания. На улице в Киеве к ней подошли неизвестные люди, которые отобрали оба мобильных телефона и документы и усадили в машину, где объяснили, что доставят задержанную в СБУ. В здании ведомства Курбатовой предложили воды и «таблетку парацетамола, если вам уж очень плохо», после чего более двух часов расспрашивали о том, что она делает на Украине.

    Официальные документы гласят, что корреспондент Первого канала задержан за то, что «несет угрозу национальной безопасности Украины и ее суверенитету». Однако на словах Курбатовой объяснили, что депортация происходит из-за того, что в сюжете про День независимости Украины происходящее в Донбассе было названо гражданской войной, а не российской агрессией. Именно это и есть - главная причина.

    Напомним, представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила о том, что Курбатову депортировали с территории Украины, на три года запретив ей въезд в страну.