• Купюры российского «банка приколов» дошли до Финляндии

    Сразу несколько случаев мошенничества с купюрами из российского «банка приколов» произошло в Финляндии за последние дни. Полиция страны уже начала расследование.
    Купюры российского «банка приколов» дошли до Финляндии

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление финских правоохранителей, один из последних случаев произошел в городе Лахти. Там постоялец отеля хотел заплатить за ночлег поддельными купюрами достоинством 200 евро.

    По его словам, он получил эти деньги через интернет. Всего у него изъяли восемь купюр. На всех есть надпись на русском языке, что это не деньги, а сувенирная продукция.

    За последние несколько дней в полицию уже обратились несколько человек, которые принесли свои поддельные купюры номиналом 20 и 50 евро.

    Полиция Финляндии напомнила, что использование поддельных денежных средств может закончиться для их обладателя штрафом или тюремным сроком на один год.

    Мошенничество с купюрами из «банка приколов» для России уже давно не новость. Последний раз подобный случай произошел в начале июня, когда группа злоумышленников ходила по квартирам пенсионеров и «меняла старые деньги на новые». Всего им удалось обмануть 10 человек. В настоящий момент мошенников задержали.