• Культовый пасьянс «Косынка» попал в Зал славы видеоигр

    Американский Национальный музей игр The Strong внес пасьянс «Косынка» (Microsoft Solitaire) в Зал славы видеоигр наравне с Doom, World of Warcraft и «Тетрисом». Он был выпущен в 1990 году для того, чтобы научить пользователей пользоваться компьютерной мышью.
    Культовый пасьянс «Косынка» попал в Зал славы видеоигр

    Попавший в Зал славы (World Video Game Hall of Fame) пасьянс был разработан стажером Microsoft Уэсом Черри в 1988 году с дизайном колоды карт Сьюзен Каре. Представители The Strong сообщили, что изначально игра должна была научить пользователей с помощью мыши перетаскивать объекты на экране.

    Пасьянс был создан для операционной системы Windows 3.0, и он появлялся по всех версиях вплоть до Windows 8.1. «Косынка» вернулась к пользователям в Windows 10. В компании заявили, что она до сих пор имеет «преданных фанатов». Есть информация, что за свою историю пасьянс был установлен более чем на миллиард устройств.

    Любопытно отметить, что изначально в пасьянс была встроена функция, позволяющая мгновенно заменять его на экране таблицей. Она была предназначена для обмана начальства и демонстрации активной рабочей деятельности.

    Однако перед массовым выпуском Microsoft удалила функцию.