facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 21:07

    «Кулак Сороса» не сработал: вмешательство США в выборы президента Мадагаскара провалилось

    Журналисты ФАН провели обширное расследование, в котором доказали: США нагло вмешивались в выборы президента на Мадагаскаре. Американцы привлекали провокаторов и троллей, внедряли политтехнологов. Но план провалился. Выгодный для США кандидат Марк Равалуманана проиграл на выборах. Небольшой остров бросил вызов США, намекая, что век вседозволенности Вашингтона подошел к концу.

    Равалуманана — диктатор, уже управлявший страной в прошлом. Жители вспоминают это время как сущий ад. Они ни за что не проголосовали бы за него. Однако кандидат шел на выборы под протекцией США, и для его победы было сделано многое. Как выяснили журналисты, группы сторонников экс-президента в социальных сетях активизировались в середине апреля 2018 года. Активисты призывали выходить на митинги.

    Символика протеста возникла буквально спустя три дня после начала кампании. Ею стало изображение красной ладони с незатейливыми лозунгами наподобие «Хватит коррупции». Ладонь — это вариация «кулака Сороса», символа всех «цветных революций». Грубо говоря, это метка американского вмешательства в политические процессы других стран.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31758_%D0%BF%D0%B2.png
    Источник фото: РИА «ФАН»

    Символ изначально придуман защитниками прав темнокожих. Американские политтехнологи присвоили его, чтобы навязать вместе с протестными настроениями ложную мысль о борьбе за права простых людей. Правда, в итоге, все протесты под эмблемой «кулака Сороса» заканчивались кровопролитными восстаниями, свержением правительства и всеобщим хаосом, а о правах не шло и речи. Сирия, Ливия, Тунис, «Арабская весна» 2011 года сопровождались этим самым кулаком.

    Недавно прошедшие протестные акции в Судане тоже имеют американские корни. Политтехнологи добавили к символике «руку победы» и вышеописанную «красную открытую ладонь».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31759_%D0%BC%D0%B0%D0%BF.png
    Источник фото: РИА «ФАН»

    Вот суданская протестная группа Abena в Facebook. Здесь ладонь и кулак поместили рядом для усиления психологического воздействия.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31760_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BF.png
    Источник фото: РИА «ФАН»

    А вот другая группа движения Abena. Ее модерируют из США.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31761_002.png
    Источник фото: РИА «ФАН»

    Обратите внимание, красная ладонь непременно сопровождает протестные митинги в разных странах, где происходили «цветные революции».

    США годами работают по одной и той же схеме, но сегодня она дала сбой. Американские политтехнологи теряют влияние и становятся бессильными.