• Кучма: выборы могут перезапустить Украину

    Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма выразил надежду на то, что Украина получит шанс на перезапуск благодаря выборам в Верховную раду. Об этом сообщает «Интерфакс».
    Кучма: выборы могут перезапустить Украину

    «Я верю, что сегодня Украина получает шанс снова перезапуститься. Этот уникальный шанс упустить нельзя», — сказал Кучма после голосования.

    Он также сообщил, что отдал свой голос за новые силы и народ Украины, который способен «на огромные свершения». Он подчеркнул, что в настоящий момент народу следует быть более жестким и требовательным по отношению к власти, заставлять политиков выполнять свои предвыборные обещания. По мнению Кучмы, в результате этих выборов народ надеется обрести новую власть с «новой программой конкретных действий без пустых обещаний».

    Представитель Украины в ТКГ также выразил свое мнение о том, что место одного из главных приоритетов новой Рады должна занять проблема достижения мира. По его словам, именно эту цель называл Владимир Зеленский во время своей инаугурации.

    «Стране нужен мир. Ведь мы все хорошо понимаем: никакие инвестиции из-за рубежа не придут, когда война продолжается в Украине. Чтобы люди жили в покое, чтобы не гибли наши ребята на Донбассе», — сообщил он.

    Кучма также надеется, что Зеленский даст новому парламенту Верховной рады четкий стратегический план развития страны.