• Кучма: Украина никогда не была полноценным государством

    Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что его страна никогда не было полноценным государством. По мнению политика, сейчас украинский народ находится в ужасном положении, сообщил сайт «Украина.ру».
    Кучма: Украина никогда не была полноценным государством

    Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?

    Леонид Кучма.

    Экс-глава Украины уверен, что в сложившейся ситуации виноваты депутаты Рады и властная элита. Кучма отметил, что в настоящее время политики говорят о предстоящих президентских и парламентских выборах, забыв об условиях жизни населения и состоянии национальной экономики.

    По словам Кучмы, на минувшей Мюнхенской конференции по безопасности Украина «оказалась на задворках».

    Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать

    – экс-президент Украины.


    Ранее сообщалось, что Киев направил России ноту протеста по поводу проведения президентских выборов в Крыму. По словам главы внешнеполитического ведомства страны Павла Климкина, Украина сорвет выборы в дипведомствах России на Украине, если в Крыму и самопровозглашенных ДНР и ЛНР откроются избирательные участки.