facebook_pixel
  • 16 сентября 2018, 16:02

    Кучма обвинил Москву в срыве Минских соглашений

    Леонид Кучма обвинил Россию, что она «спит и видит» — как бы разорвать Минские соглашения. Об этом второй президент Незалежной, автор книги «Украина — не Россия» заявил в ходе проходящей в Киеве 15-й Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщил сайт газеты «Сегодня».

    Кучма обвинил Москву в срыве Минских соглашений

    По словам Кучмы, Россия рассчитывает поставить крест на роботе трехсторонней контактной группы (ТКГ). При этом Москва хочет сделать так, чтобы в разрыве соглашений обвинили Киев.

    «Тогда бы они имели возможность сказать, что, мол, видите, Украина же ничего не хочет делать, не выполняет Минские договоренности. Я постоянно говорю, прежде чем садиться за стол, я пью таблетку успокоительного, чтобы с ними разговаривать. Диалога и людей, которые бы имели возможность что-то решать, там нет. Но ТКГ очень много делает работы с точки зрения социальных, экономических и гуманитарных проблем», — подытожил Кучма.

    Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что после убийства главы ДНР Александра Захарченко собирать членов «нормандской четверки» для переговоров по Донбассу «кощунственно». Глава российского внешнеполитического ведомства отдельно подчеркнул, что ни Париж, ни Берлин официально не осудили это политическое убийство.