• Кубинцам подключили мобильный интернет

    Правительство Кубы открыло всем жителям доступ к мобильному интернету по технологии 3G, сообщил «Интерфакс». При средней зарплате в 30 долларов за услуги доступа к Сети придется выложить от семи до 30 равных доллару песо, сообщили у оператора связи — компании ETESCA.
    Следующая новость

    ETESCA сейчас предлагает несколько тарифных планов. В самом недорогом из них содержится 600 мегабайт трафика и его предлагают приобрести за семь песо в месяц. Самый «жирный» тарифный план подразумевает четыре гигабайта переданных и полученных данных в месяц. За него придется выложить 30 песо.

    До этого кубинцам приходилось ловить интернет в общедоступных местах — например, в парках. Час безлимитного доступа в Сеть по специальной карточке стоит один песо.

    Мобильными телефонами на Кубе владеет приблизительно каждый второй взрослый. Средний доход в стране выражается цифрой в 30 песо. Песо приблизительно равен американскому доллару.

    Пока на Кубе только испытывают мобильный доступ к всемирной паутине, планета готовится к запуску сервиса доступа к Сети из любой точки планеты через спутники. Специальная спутниковая группировка может быть развернута уже к 2025 году.

    Следующая новость