facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 07:44

    Куба намерена поставлять морепродукты в Россию

    Кубинские морепродукты могут появиться в России.

    Куба намерена осуществлять поставки морской продукции в Россию, сообщило РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор. Заявление было сделано после встречи представителей Россельхознадзора с советником-посланником Посольства республики Куба в РФ Роландо Л.Сайяс Бу.

    "Роландо Сайяс Бу отметил заинтересованность Кубы в развитии двустороннего стратегически важного партнерства, которое в ближайшее время может выразиться в начале поставок морепродукции на территорию России и стран-членов ЕАЭС. Таким товарами, в первую очередь, могут стать кубинские омары и креветки, однако спектр поставляемой морской продукции может быть расширен по согласованию сторон", — заявили представители Россельхознадзора.

    Уточняется, что кубинская сторона должна в скором времени предоставить информацию о предприятиях, которые намерены поставлять морепродукты в Россию. Россельхознадзор выразил готовность после получения данных инициировать процесс рассмотрения ЕАЭС возможности импорта продукции с Кубы.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Россельхознадзор запретил поставлять рыбные консервы из Эстонии и Латвии. В ходе проведенных проверок Россельхознадзор выявил ряд нарушений в продукции. Читать далее>>