• «Кто решится вести дела с россиянами, выкинут из окна» — Климкин

    Глава МИД Украины Павел Климкин убежден, что после выборов нового президента внешнеполитический курс страны не изменится. Он рассказал о последствиях, которые могут ждать того, «кто решится вести дела с россиянами». Об этом сообщило издание «Европейская правда».
    «Кто решится вести дела с россиянами, выкинут из окна» — Климкин

    Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил изменить конституцию страны, окончательно закрепив курс на вступление в НАТО и Евросоюз. Верховная рада инициативу поддержала. Министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что не опасается за сферу внешней политики после завершения предвыборной гонки.

    По его мнению, новый лидер государства будет обязан считаться с мнением рядовых граждан.

    «Того, кто решится вести дела с россиянами на условиях россиян — в тот же день или максимум на следующий день просто выкинут из окна. Надеюсь, не буквально, но и буквально тоже», — заявил Климкин.

    Выборы президента Украины намечены на 31 марта. На пост главы государства претендуют 44 кандидата. Согласно опросам, за нынешнего президента готовы отдать свои голоса не более 14% избирателей. Лидерами предвыборной гонки являются глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский.