• 26 августа 2018, 17:00

    «Кто платит на свидании»: американка пожаловалась на жадного кавалера и начала обсуждение в Twitter

    Пользователь Twitter Эш Брэдли рассказала о своем неудачном свидании, а также о последующем поведении своего спутника. После того, как она заявила, что они несовместимы, он попросил ее возместить 15 долларов, которые он потратил на ее сыр.
    «Кто платит на свидании»: американка пожаловалась на жадного кавалера и начала обсуждение в Twitter

    В комментариях к записи разгорелся спор о том, должны ли участники свидания делить счет пополам.

    «Не приглашайте женщину на обед, если потом вы хотите вернуть свои деньги. Это жалко»

    «Жалко — это принимать приглашение, а затем отказаться от половины расходов, связанных с ВАШИМ приглашением, потому что вы не заинтересованы в отношениях».

    «Не вижу в этом ничего плохого. Парни, вероятно, видели слишком много «девушек, которые отправляются на свидания, чтобы получить бесплатную пиццу».

    Некоторых просто смутила вся ситуация.

    «Пойти на обед с парнем только ради бесплатной еды? Что за мир».

    Парни тут же вспомнили о том, что женщины всегда боролись за независимость и равенство.

    «Итак, в этот век равенства вы ожидали, что он заплатит за еду с самого начала, и даже после того, как вы фактически отвергли его, так?».

    Но девушки им сразу объяснили, что дело не в этом.

    «Речь идет не о феминизме. Речь идет о человеке, который приглашает незнакомого человека на свидание, а значит должен заплатить за еду. Я сама иницировала свидания и всегда платила. Это все, что я говорю».

    Появились и специалисты этикета, которые подтвердили правило, что платит тот, кто приглашает.

    «Социальный этикет предполагает что тот, кто приглашает кого-то на ужин, должен заплатить за еду в любом случае. Даже если это его друзья или члены семьи. Если я приглашу девушку на обед, я заплачу за ее еду. Если я приглашу мужчину на ужин, я заплачу за его еду. Простой этикет».

    В комментариях девушка ответила, что не намерена компенсировать свой съеденный сыр. Ей посоветовали сказать ему, что это плата за ее потраченные эмоции.