• 17 июня 2019, 17:24

    Трамп предрек небывалый экономический кризис США при смене президента. Но ему не верят

    Трамп предрек экономический кризис, если его не переизберут в 2020 году. Главный аргумент главы США — высокие достижения его администрации. При нем главные экономические показатели действительно улучшились. Рухнут ли они в случае избрания нового президента и каким будет этот финансовый апокалипсис?
    Трамп предрек небывалый экономический кризис США при смене президента. Но ему не верят

    США грозит крах, если Трампа не переизберут в 2020 году. Об этом он заявил в своем Twitter. Глава государства обращает внимание, что при нем экономика бьет новые рекорды.

    Впереди еще большие достижения, если, конечно, на место Трампа не придет какой-нибудь демократ и все не испортит.

    Экономика Трампа бьет все рекорды, и многое еще впереди. <…> Однако если кто-то, кроме меня, встанет во главе [государства] в 2020 году (я хорошо знаком с конкуренцией), произойдет обвал рынка, подобного которому мы еще не видели! Сохраните США великими!

    Дональд Трамп президент США.

    Традиционные экономические показатели действительно улучшились при администрации Трампа: это рост занятости, увеличение числа рабочих мест и сокращение безработицы, пишет Newsweek. Несмотря на это, почти половина взрослых американцев все равно считают, что живут хуже, чем до мирового экономического кризиса 2008 года.

    Впрочем, к худшему готовиться рано, сообщил «360» главный редактор сайта Business News Бен Эйрис. По его мнению, нельзя воспринимать всерьез все, что говорит Трамп. Экономика страны, наоборот, улучшится, если нынешнего лидера сменит другой президент и прекратит торговые войны.

    Трамп думает, что мир крутится вокруг него. И почему это экономика должна рухнуть, если он уйдет? Что он вообще сделал для экономики США? Он начал большую торговую войну. А это не приносит пользы стране, это делает население бедным

    Бен Эйрисглавный редактор Business News.

    Ранее Эйрис говорил «360», что протекционизм действительно может способствовать росту рабочих мест и увеличению прибыли местных предприятий. Но в долгосрочном периоде он негативно влияет на рынки.

    «Нынешний президент США действует исходя из политических, а не экономических соображений, — уверен Эйрис. — Такие действия главы Соединенных Штатов Америки могут позитивно воспринять лишь избиратели без экономического образования, которые с трудом понимают, что происходит с рынком».