facebook_pixel
  • 23 января 2019, 19:02

    Крымского депутата возмутило обращение Турции к Киеву по поводу посещения полуострова

    Анкара проинформировала Киев о визите турецких консулов в «оккупированный» Крым с целью навестить пострадавших в Черном море соотечественников. Депутат Верховного совета Республики Крым Алексей Черняк назвал некрасивым поступок турецкой стороны. Его слова процитировало РИА ФАН.

    «Украинская сторона по дипломатическим каналам была проинформирована о намерениях турецких консулов посетить оккупированный Крым для оказания первоочередной консульской помощи в связи с гибелью граждан Турции в результате инцидента с двумя судами 21 января», — написал в Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

    Российский депутат Алексей Черняк, в свою очередь, напомнил, что пожар произошел в нейтральных водах Черного моря. При этом на помощь моряком пришла именно Россия. Не меньше его возмутило обращение Анкары к государству, не имеющего отношения к Крымскому полуострову.

    «Некрасиво, не по-человечески. Моряков спасали наши службы, лечение и затраты несет РФ, а они обращаются к Украине. По всем параметрам это [турецкую сторону] не красит», — заметил Черняк.