facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 07:46

    Крымский политик прокомментировал заявление Киева об убытках из‐за открытия российского путепровода

    Член крымской Общественной палаты Денис Батурин высказался о желании Украины выставить России счет за убытки из‐за Крымского моста. По словам политика, Киев сам виноват во всем. Об этом сообщило радио Sputnik.

    Крымский политик прокомментировал заявление Киева об убытках из‐за открытия российского путепровода

    «Можно приписать России ответственность за какие угодно убытки, хоть от метеоритного дождя и так далее. Но на самом деле Крымский мост не может принести Украине никаких убытков — все убытки, которые она несет, она наносит себе сама», — заявил Батурин.

    Также он отметил, что власти Незалежной до конца не могут поверить в то, что Крымский мост реально открыли. Член Общественной палаты выразил мнение, что за все время своего независимого существования Украина так и не смогла реализовать проект, подобный российскому путепроводу.

    «Не смотря на то, что в распоряжении Украины достаточно ресурсов, государственные средства там всегда шли совсем другим путем», — сказал политик.

    16 мая глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян сделал заявление о том, что из-за Крымского моста Киев будет терять по 500 миллионов гривен каждый год.

    Мост через Керченский пролив торжественно открыли 15 мая. В мероприятии участвовал президент РФ Владимир Путин.


    Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что Крымский мост якобы может достаться Украине. Политик считает, что Незалежная вернет себе полуостров, и после этого путепровод окажется в распоряжении украинцев. Однако при этом Геращенко отметил, что на это могут уйти десятилетия.