facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 18:29

    Крымский парламентарий посчитал блефом «готовность» украинских моряков к бою с российскими пограничниками

    Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель посчитал блефом слова украинского капитана первого ранга Дмитрия Коваленко о готовности моряков Незалежной к боевому столкновению с российскими пограничниками в Керченском проливе. Об этом сообщил RT.

    По мнению Гемпеля, подобная риторика рассчитана на публику, которая мало смыслит в политических вопросах. В первую очередь, это направлено на украинских граждан и так «напичканных такой грязной информацией».

    «Пусть спокойно себя чувствуют, никто на них нападать не будет. Более того, думаю, мы сами готовы их защитить от кого угодно в наших водах», — сказал парламентарий.

    Он также пояснил, что корабли «Корец» и «Донбасс», проходившие через Керченский пролив, представляют из себя лишь «две ржавые коробки», поэтому о высокой боевой готовности вооруженных сил Украины не имеет смысла говорить.

    «Они даже были не в состоянии забрать свою старую технику, которую бросили на территории Крыма. Она до сих пор здесь ржавеет. Поэтому все это блеф», — констатировал Гемпель.