• 08 мая 2019, 13:03

    Крымский историк вызвал первого президента Украины на батл

    В Крыму отреагировали на провокационное заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что советская власть навязала Киеву полуостров. Историк Александр Форманчук предложил бывшему украинскому лидеру поучаствовать в историческом батле на эту тему.
    Крымский историк вызвал первого президента Украины на батл

    Форманчук, который по совместительству является зампредом экспертно-консультативного совета при главе Крыма, назвал высказывание Кравчука проявлением «войн исторической памяти».

    По его словам, история полуострова сама может себя защитить от подобных провокаций и оказать влияние на общественное мнение на Украине.

    «Нам есть что сказать с точки зрения защиты нашей исторической правды. Я лично готов с Леонидом Макаровичем вступить в полемическую дискуссию и не сомневаюсь, что выиграю ее», — сказал РИА «Новости» Форманчук.

    Он отметил, что заявление экс-президента Украины показывает низкий уровень знаний и здравого смысла.

    Тем не менее Форманчук считает Кравчука умным человеком, который высказался подобным образом «в угоду политической конъюнктуре на Украине».

    Ранее Леонид Кравчук дал интервью украинскому интернет-порталу «Апостроф». В нем он выдвинул свою версию присоединения полуострова к УССР. По его словам, при Никите Хрущеве Россия настояла на передаче Крыма союзной республике, потому что не могла справиться с этим опустошенным регионом.