• 24 августа 2018, 14:53

    Крымский депутат отреагировал на слова украинского коллеги о желание крымчан войти в состав РФ

    Депутат Госсовета республики Крым Владислав Ганжара отреагировал на слова украинского коллеги Ивана Винника о том, что жители полуострова сами захотели, чтобы Крым стал частью России. Об этом сообщил RT.

    «Очень редко можно услышать подобное от украинских политиков, потому что они, к сожалению, не хотят смотреть правде в глаза, признавать действительность», — отметил Ганжара. Он назвал очередной исторической несправедливостью то, что после распада Советского Союза Крым стал частью Украины.

    «И действительно, крымчане на протяжении всего времени нахождения полуострова в составе украинского государства хотели стать частью Российской Федерации», — подчеркнул депутат.

    По его мнению, у граждан Незалежной есть понимание того, что крымский вопрос не актуален и закрыт. При этом он обратил внимание на важность заявления Винника о том, что воссоединение обеспечивалось «исключительно гуманитарными мероприятиями». Ганжара напомнил, что этот процесс был абсолютно мирным, путем референдума, соответствующего всем нормам международного права.

    «И в этом отношении такое публичное признание украинского политика всё же говорит, наверное, о том, что украинская государственная пропаганда относительно полуострова, вхождения Крыма в состав России, не работает уже даже на тех, кто сегодня представляет собой украинскую политическую элиту», — подытожил парламентарий.