• 26 июля 2019, 09:50

    Крымские татары ответили на предложение Украины о «национальной автономии»

    Советник лидера Украины по политическим вопросам Никита Потураев отметил, что страна снова поднимет вопрос о предоставлении Крыму «национальной автономии». Татары полуострова заявили, что им нет никакого дела до предложения украинских властей. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Крымские татары ответили на предложение Украины о «национальной автономии»

    Лидер организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев отметил, что крымские татары полноценно стали гражданами России.

    «У нас свое государство — Россия. Крымские татары полноценно интегрировались как граждане Российской Федерации, живя в российском Крыму, поэтому нам нет никакого дела, что там обещают представители новой украинской власти», — сказал Ниметуллаев.

    По его словам, у Киева было 23 года на то, чтобы сделать для крымских татар хоть что-то, сообщил сайт «Царьград». Однако изменения стали заметны лишь после воссоединения Крыма с Россией.

    «Теперь все заявления Киева по Крыму и национальной автономии — не более чем вмешательство во внутренние дела другого государства, заигрывание с крымско-татарским народом и манипуляция. Украина и Россия — это один народ, поэтому я надеюсь, что рано или поздно все политические спекуляции сойдут на нет и между странами возобновятся братские и дружественные отношения», — заключил Сейтумер Ниметуллаев.