• 21 февраля 2020, 15:59

    Крымчане остались без BlaBlacar из-за санкций

    Санкции Евросоюза привели к тому, что в Крыму больше нельзя искать попутчиков через BlaBlaCar. Онлайн-сервис перестал работать на территории полуострова.
    Крымчане остались без BlaBlacar из-за санкций

    «Сервис BlaBlaCar не работает на территории Крыма в соответствии с ограничительными мерами Европейского cоюза», — сообщили ТАСС в пресс-службе российского подразделения компании.

    В технической поддержке BlaBlaCar принесли извинения за остановку работы сервиса, которая произошла в феврале. Как отметили пользователи в соцсетях, приложение перестало работать в Крыму 12 числа.

    BlaBlaCar — международный онлайн-сервис, с помощью которого можно найти попутчиков для поездки. Его придумал в 2006 году Фредерик Мазелла. Всего в России сервисом пользуются более 25 миллионов жителей. В мире число пользователей превышает 85 миллионов человек из 22 разных стран.

    Санкции против России начали вводить после 2014 года, когда Крым вошел в состав российской территории. Присоединение полуострова прошло после государственного переворота на Украине и проведения референдума среди местных жителей.