• 02 августа 2019, 18:46

    Крым навсегда останется в России — швейцарский журналист

    Крым никогда больше не будет украинским. В этом уверен журналист из Швейцарии Кристиан Мюллер, и он собрал доказательства. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на интернет-газету Infosperber.
    Крым навсегда останется в России — швейцарский журналист

    Жители полуострова не собираются сдаваться властям Украины, которые намерены вернуть земли. Представитель СМИ пообщался с крымчанами и убедился в своей точке зрения.

    Журналист поговорил, в том числе, с доцентом Севастопольского государственного университета Марией Некрасовой. По словам педагога, во время референдума в 2014 году студенты были готовы взять оружие в случае вмешательства Украины.

    Как отметил Мюллер, Россия никогда не отдаст Крым Украине. Полуостров важен для страны в гражданском и военном плане. Поэтому Севастополь никогда добровольно не вернется в состав Украины.

    Город включает два глубоко священных для России момента, отметил Мюллер. Это звание дважды города-героя, который 10 месяцев противостоял фашистам. Помимо этого регион два года оборонялся от войск Великобритании, Франции и Османской империи в Крымской войне, писал «Царьград».