• 22 октября 2018, 12:03

    Крушение на полной скорости: камеры сняли крупнейшую железнодорожную аварию Тайваня

    Камера видеонаблюдения запечатлела момент крушения пассажирского поезда на Тайване. Видео опубликовал портал Taiwan News.

    На кадрах видно, как поезд на большой скорости врезался в пассажирскую платформу на станции, проехал по ней, а затем перевернулся и оказался на соседних путях. Даже после того, как поезд выскочил на платформу, двигатель продолжил работать и состав сохранял приличную скорость.

    Крушение произошло 21 октября, в 16:50 по местному времени (11:50 по московскому), в уезде Илань, когда поезд Puyuma Express направлялся из города Шулинь в Тайдун. В результате сошли с рельсов все восемь вагонов, пять из них опрокинулись.

    По последним данным, в катастрофе 18 человек погибли, 160 пострадали. Всего в поезде находились 366 человек.

    Портал Apple Daily со ссылкой на собственный источник сообщил, что крушение могло произойти из-за неисправности автоматической системы защиты поездов. По данным портала, незадолго до катастрофы ее выключили из-за сбоя. Именно эта система следит за соблюдением установленной скорости движения и таким образом предотвращает несчастные случаи.

    Между тем главный секретарь администрации Тайваньской железной дороги Чжу Лай-шун сообщил, что перед катастрофой машинист передал сообщение о низком уровне давления. Кроме того, по словам представителя железной дороги, пока не было найдено ни одного доказательства того, что крушение связано с отключением автоматической системы защиты поездов.

    Тем временем глава администрации Тайваня Цай Инвэн прибыла на место происшествия, чтобы познакомиться с ходом ремонтно-восстановительных работ, а также заслушала доклады соответствующих ведомств. По ее словам, движение на участке намерены восстановить в течение трех дней.

    Данную аварию местные власти назвали самым крупным ЧП на железной дороге острова за последние 37 лет. В марте 1981 года произошло столкновение поезда с грузовиком, который стоял на путях. В результате аварии поезд сошел с рельсов, при крушении погибли 30 человек, 130 получили ранения.