• Крупную сумму денег нашли у свата бывшего президента Киргизии

    В доме родственника бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в ходе обысков нашли 170 тысяч соммов (около 162 тысяч рублей). Деньги оставил там сын экс-главы государства.
    Крупную сумму денег нашли у свата бывшего президента Киргизии

    Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Министерства внутренних дел Киргизии, обыск проводился в ночь на 9 августа в доме тестя сына бывшего президента.

    «В ходе обыска была изъята сумка, оставленная Сейитбеком Атамбаевым в доме тестя на хранение. В указанной сумке были обнаружены 170 000 сомов (162 тысячи рублей), листы со списками людей, с указанием населенных пунктов, номерами телефонов, а также обнаружены записи с общими расходами на общую сумму 2 225 000 сомов (2,1 миллиона рублей) и 318 тысяч долларов (21 миллион рублей)», — рассказали агентству в пресс-службе.

    Следствие полагает, что эти деньги могли быть направлены на финансирование митингов и массовых беспорядков.

    Операция по задержанию бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева началась 7 августа. Сторонники экс-лидера оказали ожесточенное сопротивление спецназу, погиб один правоохранитель. Атамбаев сдался после третьей попытки штурма, 8 августа.

    Политику вменяют организацию массовых беспорядков и покушение на убийство 7–8 августа. Он также обвиняется в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, поставках угля на столичную теплоцентраль, незаконном обогащении, легализации преступных доходов и других эпизодах. Атамбаев заявил, что все обвинения носят политический характер.