facebook_pixel
  • 25 ноября 2019, 16:06

    Крупнейшую сокровищницу Европы «Зеленый свод» обокрали на сотни миллионов евро

    Неизвестные воры проникли в дрезденскую галерею «Зеленый свод», где находится крупнейшая в Европе сокровищница. Злоумышленники вынесли оттуда три комплекта украшений XVIII века. Об этом сообщило издание Welt со ссылкой руководителя государственных художественных собраний Дрездена Мариона Аккермана.

    Крупнейшую сокровищницу Европы «Зеленый свод» обокрали на сотни миллионов евро

    Проникновение в галерею произошло в ночь на понедельник, 25 ноября. Служба безопасности музея сообщила о происшествии в полицию в районе 05:00. Прибывшие на место стражи порядка изучили видео с камер наблюдения. Выяснилось, что воры внутри галереи действовали вдвоем.

    Руководитель городской полиции Фолькер Ланге заявил, что у ведомства уже есть подозреваемые в причастности к этому преступлению. По версии следствия, грабители проникли внутрь здания через окно. До сих пор неизвестно, как они смогли пролезть через решетку. Кроме того, заметить злоумышленников было достаточно сложно, так как уличные фонари вышли из строя. Поисками воры занялись полицейский по всей стране.

    Министр внутренних дел Саксонии Роланд Уоллер заявил, что для поимки преступников и возвращении украденных предметов сформирована специальная комиссия. Руководитель государственных художественных собраний Дрездена Марион Аккерман заявил, что дать оценку ущерба пока невозможно. При этом он пояснил, что продать украденные драгоценности ворам вряд ли удастся, так как они очень известны. Единственное, что они могут сделать с украденными вещами — это вытащить драгоценные камни. По словам Аккермана, это станет самым страшным событием.

    По данным газеты Bild, похищенные драгоценности оцениваются в сотни миллионов евро.