• 27 августа 2018, 19:13

    Крупнейший рыцарский фестиваль прошел в Сербии

    Более 150 тысяч человек приняли участие в крупнейшем в Сербии фестивале рыцарей за три дня его проведения, сообщило РИА «Новости». В этом году он был посвящен 600-летию монастыря Манасия.
    Крупнейший рыцарский фестиваль прошел в Сербии

    Фестиваль в четвертый раз прошел у стен средневекового монастыря, который расположен недалеко от города Деспотовац, в 120 километрах к юго-востоку от Белграда. Под стенами сооружения гости соорудили импровизированный бивуак.

    Рыцари прибыли из Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Дании, Ирана, Италии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Швеции и Республики Сербской Боснии в составе Боснии и Герцеговины.

    В программе фестиваля были групповые и парные бои, танцы под фольклорную музыку, фехтование на мечах и саблях. По словам организаторов, доспехи, мечи и остальное оружие являются точной копией исторических подлинников, но для того чтобы не нанести ран соперникам, его специально затупили. Кстати, травматизм от сражения минимален, и организаторы пообещали, что не только ран, но и синяков от драк остаться не должно.