facebook_pixel
  • 29 марта 2015, 03:42

    Крупнейшие за последние 13 лет учения ВВС прошли в Великобритании

    Британские ВВС отработали сценарий отражения российской военной угрозы.

    Крупнейшие за последние 13 лет учения ВВС прошли в Великобритании

    В марте были проведены самые крупные за последние 13 лет маневры ВВС Британии, целью которых была отработка сценария отражения "массированной атаки" военных самолетов противника, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британские СМИ.

    "Королевские военно-воздушные силы начали серию учений по отработке воздушного боя для проверки готовности к любой "массированной атаке" противника против Соединенного Королевства", - пишет Sunday Times.

    Военная игра  под названием Rising Panther ("Поднявшаяся пантера") прошла 19 марта, однако информация о ней была опубликована в прессе только в воскресенье, уточняет ТАСС.

    Проведение маневров связывают с участившимися случаями появления в международном воздушном пространстве российских военных самолетов.

    В учениях приняли участие более тридцати военных самолетов, в том числе 20 истребителей "Тайфун" и бомбардировщиков "Торнадо".

    В феврале начальник штаба Королевских ВВС в отставке Майкл Грейдон высказал мнение, что военно-воздушные силы Великобритании не в состоянии оказать достойное сопротивление потенциальному противнику.