facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 14:24

    Крокодила‐монстра поймали в Австралии

    В Австралии спустя восемь лет попыток поймали огромного гребнистого крокодила. Животное поселили на крокодилью ферму, чтобы обезопасить людей. Об этом сообщило австралийское издание The Daily Telegraph.

    Крокодила‐монстра поймали в Австралии

    Гигантский хищник весит около 600 килограммов и достигает почти пяти метров в длину. По оценкам ветеринаров, крокодилу примерно 60 лет.

    «Мы перепробовали все способы за эти годы, его было очень непросто схватить. Мы в восторге, учитывая размеры рептилии и возраст. За это мы даже его уважаем», — сказал глава операции по отлову крокодила Джон Берк.

    В среднем на территории Австралии гребнистые крокодилы убивают двух человек за год. С 1970 года их популяция растет, так как они были объявлены исчезающим видом, и экологи запретили их истребление.


    Самого большого крокодила в России —томистома шлегели — поселили на ферме в Коломне. Особей такого вида на планете не более полутысячи. Жизнь крокодила началась около 30 лет назад где-то в болотах юго-восточной Азии. Потом — скитания. Однажды он очутился в одном из российских зоопарков, а 16 лет спустя впервые обрел новый дом на крокодиловой ферме в Коломне.