• 18 сентября 2018, 01:37

    «Кризис должен кануть в Лету»: экс‐глава администрации Кучмы высказался против «русофобии» Порошенко

    Экс-глава администрации президента Украины Леонида Кучмы в 2002–2005 годах, лидер общественного движения «Украинский выбор» и член партии «За життя» Виктор Медведчук уверен, что «русофобская позиция» Порошенко вредит Украине. Об этом политик заявил в интервью местному телеканалу NewsOne.
    «Кризис должен кануть в Лету»: экс‐глава администрации Кучмы высказался против «русофобии» Порошенко

    «Сегодня самый больший экспорт из Украины именно в Россию, и он составляет 8% среди всех стран мира. Самый большой импорт из всех стран мира — это из России, это 15%», — привел Медведчук данные 2017 года в доказательство эффективности сотрудничества двух стран.

    В своем интервью Виктор Медведчук высказывался об уже начавшейся в политической сфере Украины предвыборной кампании, которая официально стартует в декабре текущего года. На вопрос об отношения между Россией и Украиной он отметил неэффективность русофобской позиции Порошенко, которая вредит интересам его страны.

    Медведчук не разделяет «русофобскую радикально антироссийскую позицию» и уверен что «тот кризис, который существует в наших сегодня отношениях, он должен все равно кануть в Лету». По его мнению, любая русофобская позиция «вредит тому, что мы можем получить в интересах Украины».

    «Если мы будем говорить с позиций обиды, с позиций мести, с позиций противостояний, то мы не продвинемся ни в чем — ни в вопросах Донбасса, ни в вопросах экономического развития, ни в вопросах защиты наших граждан, которые, к сожалению, по вине нашей власти, вынуждены искать работу на территории России», — уверен украинский политик.

    Он считает, что власть на Украине должна прийти к консенсусу, чтобы через переговоры и договоренности достичь устраивающих его страну позиций.