• Кристин Лагард объявила об уходе из МВФ

    Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард подала в отставку. Теперь она планирует возглавить Европейский центральный банк.
    Кристин Лагард объявила об уходе из МВФ

    «Я встретилась с советом управляющих и подала прошение об отставке из фонда, вступающей в силу с 12 сентября 2019 года», — говорится в заявлении Лагард.

    Она добавила, что, поскольку ее кандидатура рассматривается на пост главы ЕЦБ, она решила не участвовать в делах фонда. По ее мнению, это решение соответствует интересам фонда и также ускорит поиск ее преемника.

    До назначения нового директора-распорядителя МВФ исполнять его обязанности будет Дэвид Липтон, который был первым замглавы фонда.

    Совет управляющих фонда распространил заявление, в котором поблагодарил Лагард за работу. В сообщении также отмечается, что поиск нового директора-распорядителя начнется немедленно.

    Кристин Лагард возглавила МВФ в 2011 году. До этого занимала министерские посты в правительстве Франции. Она была главой ведомств, отвечающих за внешнюю торговлю, сельское хозяйство и рыболовство, экономику, промышленность и занятость. Лагард 63 года.