• 21 июня 2019, 14:00

    Кричащим «ДНР, вперед!» ирландцам запретили въезд на Украину

    Украинские пограничники запретили на три года въезд в страну двум ирландцам. Они прилетели в Борисполь рейсом из Дублина и при посадке самолета кричали «ДНР, вперед!», размахивая российской символикой.

    Как выяснили сотрудники государственной пограничной службы Украины, мужчины прилетели как туристы, посетив перед тем Россию. У одного из иностранцев, по его словам, на Украине живет девушка — впрочем, доказать это он не смог, так как никакой связи с дамой сердца у него не было. Не было у туристов и обратных билетов.

    А вот что у них было — так это желание погулять по Киеву. При этом в багаже у гостей страны пограничники обнаружили российскую символику, флаги, георгиевские ленты, значки с пророссийскими надписями. Один из туристов был одет в футболку с российской символикой. Все это на Украине запрещено на законодательном уровне, как символика «государства-агрессора».

    Кричащим «ДНР, вперед!» ирландцам запретили въезд на Украину | Изображение 1
    Источник фото: Госпогранслужба Украины

    «Граждан Ирландии через государственную границу не пропустили, проставили запрет въезда в Украину сроком на три года», — рассказали в Госпогранслужбе Украины. О том, что собирались гости страны делать с российской символикой и ленточками, пограничники рассказывать не стали.