facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 10:46

    «Крестного отца» мафии расстреляли в Греции

    Переживший в 2016 году одно покушение «крестный отец» мафии расстрелян в афинском районе Агии Анаргири, сообщило РИА «Новости».

    «Крестного отца» мафии расстреляли в Греции

    Двое неизвестных подъехали к автомобилю жертвы на мотоциклах и открыли огонь из автомата Калашникова. В мужчину попало не менее восьми из десяти пуль. Его отвезли в больницу в тяжелом состоянии, но ранения были не совместимы с жизнью.

    Как сообщают СМИ, погибший — 45-летний Йоргос Лицос по кличке «Буби». С 2015 года Лицос проходил по делу вместе с еще 217-ю членами мафиозных группировок. Его приговорили к 13,5 годам тюрьмы с отсрочкой приговором и возможностью оставить залог в 40 тысяч евро.

    Наиболее вероятным мотивом преступления считают сведение счетов между группировками, а убийц — заказными киллерами. В январе 2018-о в Афинах убили другого члена мафиозной группировки — бывшего «крестного отца» Василиса Стефанакиса.


    На греческом острове Пелопоннес военные США складируют ядерное вооружение. О хранилище опасных боеприпасов заявили оппозиционные силы европейской страны. Наличие ядерного арсенала пугает местных жителей, которые протестуют против военной кампании США в районе Средиземноморья.